Auftakt zum 12. Heilbronn Hospitality Symposium
Donnerstag, 11. November 2021
Wir freuen uns, Sie am Mittwoch, den 10. November 2021
an der Hochschule Heilbronn begrüssen zu dürfen.
Nähere Angaben zur Jobmesse werden zeitnah auf unserer Homepage veröffentlicht.
Wir freuen uns, Sie am Mittwoch, den 10. November 2021 ab 18:00 Uhr in der "Alten Reederei" am Neckarufer in Heilbronn begrüssen zu dürfen.
Nähere Angaben zum Get together werden zeitnah auf unserer Homepage veröffentlicht.
Programm 2021
Hier finden Sie das Programm für das 12. Heilbronn Hospitality Symposium
am 11. November 2021 in der Aula am Bildungscampus
Ab 09.30 Uhr
J.J. Darboven-Kaffee-Empfang und Ronnefeldt Tee Empfang
10.00 - 10.15 Uhr
Begrüßung durch den Rektor Prof. Dr. Ing. Oliver Lenzen und Prof. Dr. Christian Buer, Chairman, Prodekan Fakultät International Business & Head of Tourism & Hospitality Management
10.15 - 10.45 Uhr
Keynote: "Trends der Branche - Bedeutung des Service nach Corona"
- Carsten K. Rath, Management Consultant, CKR Solutuion
10.45 - 11.15 Uhr
Teinacher-Erfrischungspause
11.15 - 12.00 Uhr
"Welche Leistungen erwarten welche Gäste in der Zukunft der Hotellerie und Gastronomie"
Moderation: Rolf Westermann, Chefredakteur, AHGZ
Gäste der Diskussionsrunde:
- Erich Falkensteiner, Falkensteiner Hoteles & Residences, Chairman
- Martin Smura, CEO Kempinski Hotels S.A.
- Prof. Dr. Max Schlereth, Living Hotels / Soulmade
- Suzann Heinemann, Greenline Hotels / GreenSign
12.00 - 12.15 Uhr
Keynote: "Nachwuchskräfte und Gäste für die Branche begeistern - Spagat zwischen sozialer Verantwortung, Ökologie und Rentabilität"
- Stephan von Bülow, Vorsitzender der Geschäftsführung Eugen Block Holding GmbH
12.15 - 13.00 Uhr
"Die junge Generation diskutiert mit der Branche: "Wie viel Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung kann und muss sich die Branche aus Sicht der Gäste und als attraktiver Arbeitgeber leisten ?"
Moderation: Prof. Dr. Christian Buer, Hochschule Heilbronn
Gäste der Diskussionsrunde:
- Max Spielmann, Geschäftsführer Welde Brauhaus
- Luise Schettel, Gastronomische Leiterin Anders Turmberg GmbH
- Maximilian Wieland, Mitglied der Geschäftsleitung Heuchelberger Warte
- Andreas Kurtenbach, Geschäftsführer Eugen Block Holding GmbH
13.00 - 14.00 Uhr
Mittagspause
14.00 - 14.30 Uhr
Vortrag: "Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie als Schlüssel zur Zukunftsfähigkeit der Branche"
- Dieter van Acken, Manager Marketing Communications, Tobit Software
14.30 - 15.30 Uhr
Studentischer Beitrag: "Die Branche zwischen nachhaltige Rendite und Zukunftsfähigkeit?" Vorstelllung der Ergebnisse einer Umfrage zum Thema.
Anschließend: "Covid 19: Weniger Umsatz, höhere Kosten - wie wird die Branche zukunftsfähig?"
Moderation: Prof. Dr. Markus Zeller, Hochschule Heilbronn
Gäste der Diskussionsrunde:
- Volkmar Pfaff, GF/MD Accor Deutschland & Österreich, SVP Talent & Culture
- Karl Brueggemann, GF Hotelldirektor Interalpen-Hotel Tyrol
- Andrew Fordyce, EATrepreneur Masande GmbH/Food Trend Tours Ltd.
- Mirko Silz, Executive Board L`Osteria SE
15.30 - 16.00 Uhr
Fazit der Veranstaltung und Ausblick auf das 12. Heilbronn Hospitality Symposium 2022
- Prof. Dr. Christian Buer, Hochschule Heilbronn